|
Как пить абсент, где купить и как приготовить самостоятельно
Как пить абсент?
Это классический
аперитив.
Существует множество способов, самые популярные:
1. Классический (французский способ). Ледяная вода
наливается в абсент через вилку с лежащим на ней
кубиком сахара до того момента, пока напиток не
помутнеет, далее до любимой вами степени
крепости (начальная - от 70%).
Есть суждение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.
2. Тот же, что и первый, но без ритуалов с сахаром,
а в
качестве long drink с апельсиновым или ананасовым
соком или тоником, лимонадом и льдом.
3. Похож на первый, но сахар предварительно смачивается в абсенте и поджигается.
После того, как в стакан упадет необходимое число
капель расплавленного сахара, заливается ледяная вода. Этот способ позволяет еще сильнее
смягчить вкус напитка, но опасен тем, что абсент в стакане может легко
загореться, поэтому применяйте его осторожно.
4. В чистом, сильно охлажденном виде. На любителя или скорее "профессионала".
5. Познакомиться с рецептами коктейлей и предложить свой можно
здесь.
Как приготовить
абсент?
Абсент #1
1 пинта (~бутылка) водки
2 чайных ложки сухой измельчённой полыни
2 чайных ложки семян аниса
1/2 чайной ложки семян фенхеля
4 стручка кардамона
1 чайная ложка майорана
1/2 чайной ложки молотого кориандра
2 чайных ложки крошенного корня дягиля
2/3 чашки сахарного сиропа
Налейте водку в большой сосуд с плотно
подогнанной крышкой. Добавьте полыни и
хорошенько потрясите; настаивайте 48 часов и
затем процедите. Измельчите в ступке семена и
стручки. Добавьте их и все необходимые специи в
водку и настаивайте в тёплом месте одну неделю.
профильтруйте и подсластите. (Указанный выше
сахарный сироп - простой стандартный сироп).
Абсент #2
1 чайная ложка измельчённой полыни
1 чашка водки
2 столовых ложки измельчённых листьев мяты
1 кусок кожуры лимона, 3/4"x2"
1/3-1/2 чашки сахарного сиропа
Настаивайте полынь на водке 48 часов. Процедите и
добавьте листья мяты и кожуру лимона.
Настаивайте 8 дней , процедите и подсластите.
Приятный аромат, но более горький, чем в первом
рецепте.
Абсентное Вино
Все травы сухие.
2 чайных ложки мяты 2 чайных ложки сухой полыни
2 чайных ложки чабреца 2 чайных ложки лаванды
2 чайных ложки сахарного сиропа 2 чайных ложки
майорана
2 чайных ложки шалфея 2 пинты (~бутылки) портвейна
Настаивайте травы одну неделю, профильтруйте и
разлейте по бутылкам.
Абсент для праздника Самайна
Яблочный сидр - 3 галлона свежего сидра
Полынь обыкновенная - 1 большая горсть
Цветки тыквы - 1 горсть
Специальная вода - из глубокого колодца.
Способ приготовления: яблочный сидр, смешанный с
1 щепоткой дрожжей, влить в деревянный сосуд
(предпочтительно в дубовый бочонок) и всыпать
туда сушеную полынь и цветки тыквы (их можно
заменить цветками дыни), выдержать 1 неделю, затем
добавить 1 чашку колодезной воды и разлить по
бутылкам. Плотно закупорить и поместить в песок
до использования. В каждую бутылку можно
добавлять по 1 гвоздике (пряность).
Absinthe Special (Абсент Специальный)
Джин...........................................20г
Перно (Pernod)................................20г
Ангостура Биттер (Angostura Bitter)......5-6 капель
Способ приготовления: смешать в шейкере со льдом,
затем отфильтровать в бокал для коктейля.
Украсить маленькой долькой лимона.
Голубая лагуна
Изобретение великого художника Поля Гогена.
После того, как врачи запретили ему пить абсент и
посоветовали поехать на Таити подлечиться, он
смешал в шейкере со льдом данные ингредиенты:
2,5 части водки Smirnoff
1 часть ликера Blu Curacao
1 часть персикового ликера
4 части ананасового сока
4 части апельсинового сока
Правда, уже после трех "лагун" на Таити можно
и не ехать
|
|