Автор
: BOMBER
Вчера поставил на себе ряд опытов.
Обожаю это дело.
Ставил перед собой задачу узнать
эксперементально-опытным путем что
произойдет, если выпить водки, покурить
много сигарет и сверху лакирнуть
абсентом.
Привожу записи из лабораторного
дневника.
20.40 - возвращение с работы, на голодный
желудок 100 г холодной водки.
21.00 - меня принимает радушный
Генацвалли, еще 100 грамм, обильный ужин
22.30 - приход домой, забыл бутыль водки на
столе, приходится пить теплую. Еще
грамм 100 водки.
23.00 - состояние хорошее, пульс
нормальный, легкое головокружение и
покраснение кожных покровов.
23.00-23.30 - специальные "дыхательные"
упражнения.
23.30 - дрожащие от возбуждения руки
достают бутыль абсента. Разливается
через ситечко с сахаром, разбавляется
газированной водой и соком свежего
лимона. 40г абсента, 100 г воды. Так три
раза.
24.00 - полет нормальный, наступает
протрезвление, ранее выпитая водка
отступает на задний план и немного "фонит".
Появляется новое ощущение бодрости и
ясности. Глаза раскрываются широко,
открывается втрое дыхание. Хочется еще
абсента и всего. Подсознание рвется
наружу, самодеструктивные мотивы
начинают доминировать - "ну давай еще,
давай еще выпей, выпей так шоб совсем на
хрен, давай по полной программе, че там,
еще только 12, отоспишься еще..."
Неимоверным усилием воли срываю пломбу
и рву стоп-кран. Торможу до полной
остановки. Бутылка ставится на
подоконник, стаканы в раковину.
Пепельница в мусор.
1.00 - заключительная сигарета, отход ко
сну.
ВНИМАНИЕ!
Не пытайтесь повторить подобное дома!
Для проведения подобных экспериментов
требуется специальная теоретическая и
практическая подготовка.
Автор : Leon99:
Исходные данные: бутылка 0.7, 70%, пьющих
продукт - трое (2М+Ж)+ 2 непьющие девушки,
время - с 21 до 02, атмосфера - приятная (свечи
и все такое:)
Сразу хочу сказать, что Xеntу вероятно,
надо причислить к нынешним "легальным"
абсентам, то есть содержание экстракта
полыни в нем минимальное (разрешенное),
но она там ЕСТЬ!
Способ употребления - классический,
холодная очищенная вода+сахар+специальная
ложечка (без феерверков, квартиру было
жалко).
Вкус всем понравился, 2 участников (за
исключением меня) чешский абсент не
пробовали, но пили Перно, все
единодушно признали, что пьется лучше и
легче последнего, отмечен аромат
звездчатого аниса в сочетании с
полынной горькостью (особенно в
послевкусии).
Напиток мутнеет при достаточно сильном
разбавлении водой, что говорит о
высокой концентрации эфирных масел.
Эффект:
Фея не прилетела :))))), но настроение у
всех поднялось, постоянно раздавался
смех и т.д.
Особенно явно разницу в действии я
испытал на собственном опыте (за час до
начала эксперимента был разогрет
водкой), так вот, по мере употребления
продукта "слегка туповатое"
водочное опьянение сменялось полной
ясностью мыслей, веселым, легким и
креативным опьянением "абсентным".
Я бы даже сказал, что от него поначалу
трезвеешь в некотором роде. Правда
лучшая часть человечества подвела - во-первых
начала всех подгружать и поругивать
все и вся, потом с блаженной улыбкой
приняла горизонтальное положение, с
последующим отходом ко сну. Так что
счет 2:1 (девушки, пейте осторожней) :))).
Сильные духом мужчины, наоборот,
говорили до поздней ночи, перемещались
по городу и на утро по обоюдному мнению
не испытывали практически никаких
проблем с похмельным синдромом,
исключая легкое головокружение (если
учесть сколько всего было выпито,
обычно проблемы гораздо суровей).
Так что продукт, IMHO, чистый и
натуральный, пробовать - рекомендую,
потом при желании переходя на более "правильные"
сорта.
Как создать одностраничный сайт.
Автор : MAX-on-board
Пару дней назад пригласили на
вечеринку в ресторан-клуб "Амазония".
Т.к. все оплачивалось я начал пробовать
разнообразные коктейли (в основном
крепкие). Выпил их достаточно много, все
они содержали совершенно разные "комплектующие"
и свое состояние я бы определил так -
еще немного и полечу, поэтому стал
собираться домой и перед уходом решил
обойти зал, так сказать поболтать со
всеми на прощание (там все свои были) и
тут увидел, что за одним столиком пьют
жидкость зеленого цвета... да, это был
абсент (Хилз).
Я даже не заглядывал на страницы меню
с другими напитками кроме как коктейли
:(.
Я решил, что пусть меня сегодня вынесут,
но Хилза попью.
Выпил грамм 100 и велико же было мое
удивление, когда минут через 15 я
почувствовал прояснение ума, а через
пол часа был абсолютно трезв!!!
Это было замечено всеми пьющими и у
всех был один и тот же эффект.
Так что я там задержался еще на 2 часа
:).
На следующий день не было никаких
последствий этого сумасшедшего смешения различных напитков :)
Было у кого либо, что-нибудь похожее?
Автор : КАВ
Копили мы "сырье" на этот вечер
долго. А все для того, чтобы
организовать чистА Absinthe Night. То есть
больше ничего не пить и квашеной
капустой не закусывать. Вода, сахар, лед,
лимон, Абсент. Как завещал великий
Гуслик :о) Как мы только не извращались!
Наиболее приемлемыми были признаны 2
варианта употребления, но об этом - ниже.
Исходные данные: активных пивцов - 4,
сырья - 2л (из них 0,5л Старопльзенички и
1,5л Хилла), начало процедуры - 23-24ч по
московскому времени, суббота.
Опробованные способы пития:
1) чистоганом - тяжко. Требуется ярко
выраженный аромат и вкус (лимон,
мандарин), чтобы отбить "послевкусие".
2) пропитываем рафинад абсентом,
поджигаем в ложке, оплавившийся сахар
пытаемся размешать в воде... Сахар,
есессно, застывает и растворяться
отказывается :о) Получается хрен знает
что.
3) выжимаем в чистый абсент лимон.
Гадость, но лучше чистого :о)
4) смешиваем с газированной водой. Вкус
и запах тот же + газ + пить надо в 2 глотка
или в 1 большой (для тех, у кого большой
рот :о) - из глаз слезы.
5) смешиваем с водой + лимон. Чуть легче,
но ненамного. Возможно, большое
количество лимона бы спасло.
6) и тут начались извращения :о) Абсент с
морсом Чудо-ягода :о) Морс не в
состоянии оттенить вкус и запах -
незачет.
7) взяли ситечко, положили несколько
кусков рафинада, налили в чашку чистый
абсент, а потом потихоньку начали
проливать воду через сахар. Есть! Пить
стало легче! :о)
8) и тут мой взгляд падает на ... бутылку
Bailey"s Irish Cream... Правильно, я наливаю
абсент и бейлиз в пропорции 50 на 50.
Выпиваю. Отлично! Больше никто не
отважился, кроме доверчивой хозяйки
квартиры, которая сказала, что больше
моих советов слушать не будет :о))
Итоги: по всеобщему мнению, гадость
это изрядная :о) Мы всячески пытались
забить этот вкус и запах, давились и
пили... Лично я не только не дождался
разговоров с занавесками и сбора
цветочков на паркете, но и банального
опьянения :о) Ехал домой на такси по
заснеженному МКАДу в 6 утра - трезвый и
злой :о) Больше я ЭТО пить не буду ни за
что. Кстати, для гурманов -
Старопльзенички имеет более ярко
выраженный запах аниса (от чего меня
уже кривило не по-детски), но, по общему
мнению, идет легче (помягче он, что ли).
Хилл менее вонюч, но идет хуже :о) Из 5
человек (двоих я посчитал за одного "активного"
пивца), один ушел спать, не в состоянии
продолжать пить эту гадость, один
давился, пил, но остался трезвым, к
одному (уставшему) пришло опьянение, и
он отмечал, что состояние не совсем
обычное, и еще один немножко окосел.
Незачет :о)
Автор : Don Vitore
Ширится круг
приобщившихся к прекрасному! Вот вчера
я и Sascha впервые в жизни употребили
абсент. Подготовились мы основательно:
на столе стояли все необходимые
компоненты и жидкости, а также
различные рюмочки, ложечки и пр., над
которыми возвышалась бутыль Hill"а.
Дегустация происходила под музыку FSOL,
Orbital и Moby. Сначала краткое резюме: я
подтверждаю слова КАВ"а что абсент -
гадость редкостная! :)) Пьется очень
тяжело. Во время питья меня не покидала
ассоциация что изо рта торчит трава, а я
жую ее аки конь! Интересное замечание:
абсент в бутылке пахнет иначе чем
абсент в рюмке... Итак, дегустация:
1. В чистом виде из стопок. Идет тяжело,
перехватывает дыхание как при питье
чистого медицинского спирта. Не пошло.
2. Проливали абсент через сахар на
ситечке + сок лимона. Чуть лучше, но все
равно тяжело. Больше одного глотка за
раз сделать не смог.
3. Абсент с газированным "Св.
Источником" + сок лимона + лед.
Отвратительно! От газировки появился
дополнительный неприятный привкус.
Совсем не пошло.
4. Классика: смоченный абсентом сахар
поджигали в ложке и ждали до
образования caramels и bubbles, затем
растворяли его в стопке с абсентом. К
тому времени эффект уже начал
проявляться. "В ведре воды можно
растворить 5 кг сахара..." -
приговаривал Саша уже минут 10 пытаясь
размешать ложку жженого сахара в
абсенте. Сахар, сволочь, низачто не
хотел растворяться до конца. Но в таком
виде пошло лучше всего!
5. Рецепт, написанный на бутылке (наверное
не зря): часть абсента, 2 части
грейпфрутового сока, часть тоника.
Наверное это лучший состав для
употребления сабжа. Но т.к. нужного сока
не было оценить в полном объеме не
смогли.
6. Под конец пробовали абсент + Ред девил,
абсент + мартини, но это уже было в
тумане и в регламент не засчитывается.
Теперь об ощущениях. Сначала мне стало
смешно. 8))) Я обратил внимание что на
коробке спичек написано "Спички
ЗЕБРА" и нарисована полостая лошадь.
(Утром проверил - так и есть!) От этого
стало еще смешнее. Потом появились
такие темы для разговора: "Если
зайдут милиционеры, то нас обязательно
схватят!". Потом, когда полынью
пропиталось пол организма, изменилось
обоняние и осязание. "Это как Кипр в
мае" - сказал Саша, я был готов кровью
подписаться под его словами, хотя на
Кипре никогда не был. Потом появилось
ощущение алкогольного опьянения, но
когда поднялись из-за стола стало ясно
что опьянение - убийственное! Идти
пришлось держась за стенку. А выпили
всего около 400 гр на двоих! Утром
показалось что вчера выкушали по ведру
водки на брата....
И еще интересная ассоциация: вчерашнее
распитие абсента мне напомнило как
впервые лет в 16 я напился водки. :)) Очень
похожие ощущения!
Резюме: эх, непростая штука жизнь! Надо
будет попробовать еще. Но по рецепту,
написанному на бутылке. И не так много...
Автор : xata
Вот наконец-то могу поделиться с вами,
уважаемые хроники, впечатлением от
этого весьма интересного напитка (раньше
не мог по независящим от меня
обстоятельствам :).
Итак, к делу.
Пробовал его следующими способами:
1. С газированным Святым Источником 1/1
(со льдом) - не понравилось - джин/тоник
лучше.
2. С газированным Святым Источником 1/2
(со льдом) (1-абсент, 2 части-вода) - уже
лучше, но немного неприятный привкус
присутствует.
3. То же, что и п.2, но выжал в бокал
лимон (не весь:) - очень неплохо ! Еще
лучше было бы выпить это в жару.
4. В чистом охлажденном виде из стопки
в 30 гр. - просто супер ! Никаких 70 град. не
чувствуется, пьется чрезвычайно легко,
во рту остается очень приятный и какой-то
благородный привкус, никакой закуси
абсолютно не требуется. А какой цвет у
стопки - нежно зеленоватый - и полностью
соответствует вкусу !
Крыша, правда, у меня не поехала (а
жаль:), может просто мало выпил, но
напиток добрый !
Автор : LeShuK
вот наконец разжился бутылкой абсента.
прошедшие выходные были проведеы
отчасти в экспериментах с этим
напитком.
помимо стандартного метода
употребления с сахаром и огнем было
разработано еще несколько методов
питья.
скажу сразу, что не все указанные ниже
методы мне понравились, но все же хочу с
вами поделиться. да, так, ничего не
поджигали.
1) абсент с колой
мешается в пропорции 1:2. безо льда. без
лимона. на вкус для меня не очень.
2) абсент соком
мешался с апельсиновым. имхо перевод
продукта
3) абсент со льдом
крепковато и жестковато
4) суперохлажденный абсент
каждый из трех участников эксперимента
выдал совершенно разные вкусовые
ощущения.
5) абсент с энергетическим напитком red
bull и кусочком льда
не помню. уехали куда-то.
вот такие опыты были поставлены.
хочу обратить ваше внимание, что утро
было нормальное без всяких там
похмельев и т.п.