Мнения и впечатления
(по материалам конференции
“Ресторанные хроники”)

Автор : BOMBER

Вчера поставил на себе ряд опытов. Обожаю это дело.
Ставил перед собой задачу узнать эксперементально-опытным путем что произойдет, если выпить водки, покурить много сигарет и сверху лакирнуть абсентом.
Привожу записи из лабораторного дневника.
20.40 - возвращение с работы, на голодный желудок 100 г холодной водки.
21.00 - меня принимает радушный Генацвалли, еще 100 грамм, обильный ужин
22.30 - приход домой, забыл бутыль водки на столе, приходится пить теплую. Еще грамм 100 водки.
23.00 - состояние хорошее, пульс нормальный, легкое головокружение и покраснение кожных покровов.
23.00-23.30 - специальные "дыхательные" упражнения.
23.30 - дрожащие от возбуждения руки достают бутыль абсента. Разливается через ситечко с сахаром, разбавляется газированной водой и соком свежего лимона. 40г абсента, 100 г воды. Так три раза.
24.00 - полет нормальный, наступает протрезвление, ранее выпитая водка отступает на задний план и немного "фонит". Появляется новое ощущение бодрости и ясности. Глаза раскрываются широко, открывается втрое дыхание. Хочется еще абсента и всего. Подсознание рвется наружу, самодеструктивные мотивы начинают доминировать - "ну давай еще, давай еще выпей, выпей так шоб совсем на хрен, давай по полной программе, че там, еще только 12, отоспишься еще..."
Неимоверным усилием воли срываю пломбу и рву стоп-кран. Торможу до полной остановки. Бутылка ставится на подоконник, стаканы в раковину. Пепельница в мусор.
1.00 - заключительная сигарета, отход ко сну.

ВНИМАНИЕ!
Не пытайтесь повторить подобное дома! Для проведения подобных экспериментов требуется специальная теоретическая и практическая подготовка.

Автор : Leon99:

Исходные данные: бутылка 0.7, 70%, пьющих продукт - трое (2М+Ж)+ 2 непьющие девушки, время - с 21 до 02, атмосфера - приятная (свечи и все такое:)
Сразу хочу сказать, что Xеntу вероятно, надо причислить к нынешним "легальным" абсентам, то есть содержание экстракта полыни в нем минимальное (разрешенное), но она там ЕСТЬ!
Способ употребления - классический, холодная очищенная вода+сахар+специальная ложечка (без феерверков, квартиру было жалко).
Вкус всем понравился, 2 участников (за исключением меня) чешский абсент не пробовали, но пили Перно, все единодушно признали, что пьется лучше и легче последнего, отмечен аромат звездчатого аниса в сочетании с полынной горькостью (особенно в послевкусии).
Напиток мутнеет при достаточно сильном разбавлении водой, что говорит о высокой концентрации эфирных масел.
Эффект:
Фея не прилетела :))))), но настроение у всех поднялось, постоянно раздавался смех и т.д.
Особенно явно разницу в действии я испытал на собственном опыте (за час до начала эксперимента был разогрет водкой), так вот, по мере употребления продукта "слегка туповатое" водочное опьянение сменялось полной ясностью мыслей, веселым, легким и креативным опьянением "абсентным". Я бы даже сказал, что от него поначалу трезвеешь в некотором роде. Правда лучшая часть человечества подвела - во-первых начала всех подгружать и поругивать все и вся, потом с блаженной улыбкой приняла горизонтальное положение, с последующим отходом ко сну. Так что счет 2:1 (девушки, пейте осторожней) :))). Сильные духом мужчины, наоборот, говорили до поздней ночи, перемещались по городу и на утро по обоюдному мнению не испытывали практически никаких проблем с похмельным синдромом, исключая легкое головокружение (если учесть сколько всего было выпито, обычно проблемы гораздо суровей).
Так что продукт, IMHO, чистый и натуральный, пробовать - рекомендую, потом при желании переходя на более "правильные" сорта.

Как создать одностраничный сайт.

Автор :  MAX-on-board

Пару дней назад пригласили на вечеринку в ресторан-клуб "Амазония".
Т.к. все оплачивалось я начал пробовать разнообразные коктейли (в основном крепкие). Выпил их достаточно много, все они содержали совершенно разные "комплектующие" и свое состояние я бы определил так - еще немного и полечу, поэтому стал собираться домой и перед уходом решил обойти зал, так сказать поболтать со всеми на прощание (там все свои были) и тут увидел, что за одним столиком пьют жидкость зеленого цвета... да, это был абсент (Хилз).
Я даже не заглядывал на страницы меню с другими напитками кроме как коктейли :(.
Я решил, что пусть меня сегодня вынесут, но Хилза попью.
Выпил грамм 100 и велико же было мое удивление, когда минут через 15 я почувствовал прояснение ума, а через пол часа был абсолютно трезв!!!
Это было замечено всеми пьющими и у всех был один и тот же эффект.
Так что я там задержался еще на 2 часа :).
На следующий день не было никаких последствий этого сумасшедшего смешения различных напитков :)
Было у кого либо, что-нибудь похожее?

Автор : КАВ

Копили мы "сырье" на этот вечер долго. А все для того, чтобы организовать чистА Absinthe Night. То есть больше ничего не пить и квашеной капустой не закусывать. Вода, сахар, лед, лимон, Абсент. Как завещал великий Гуслик :о) Как мы только не извращались! Наиболее приемлемыми были признаны 2 варианта употребления, но об этом - ниже.
Исходные данные: активных пивцов - 4, сырья - 2л (из них 0,5л Старопльзенички и 1,5л Хилла), начало процедуры - 23-24ч по московскому времени, суббота.
Опробованные способы пития:
1) чистоганом - тяжко. Требуется ярко выраженный аромат и вкус (лимон, мандарин), чтобы отбить "послевкусие".
2) пропитываем рафинад абсентом, поджигаем в ложке, оплавившийся сахар пытаемся размешать в воде... Сахар, есессно, застывает и растворяться отказывается :о) Получается хрен знает что.
3) выжимаем в чистый абсент лимон. Гадость, но лучше чистого :о)
4) смешиваем с газированной водой. Вкус и запах тот же + газ + пить надо в 2 глотка или в 1 большой (для тех, у кого большой рот :о) - из глаз слезы.
5) смешиваем с водой + лимон. Чуть легче, но ненамного. Возможно, большое количество лимона бы спасло.
6) и тут начались извращения :о) Абсент с морсом Чудо-ягода :о) Морс не в состоянии оттенить вкус и запах - незачет.
7) взяли ситечко, положили несколько кусков рафинада, налили в чашку чистый абсент, а потом потихоньку начали проливать воду через сахар. Есть! Пить стало легче! :о)
8) и тут мой взгляд падает на ... бутылку Bailey"s Irish Cream... Правильно, я наливаю абсент и бейлиз в пропорции 50 на 50. Выпиваю. Отлично! Больше никто не отважился, кроме доверчивой хозяйки квартиры, которая сказала, что больше моих советов слушать не будет :о))
Итоги: по всеобщему мнению, гадость это изрядная :о) Мы всячески пытались забить этот вкус и запах, давились и пили... Лично я не только не дождался разговоров с занавесками и сбора цветочков на паркете, но и банального опьянения :о) Ехал домой на такси по заснеженному МКАДу в 6 утра - трезвый и злой :о) Больше я ЭТО пить не буду ни за что. Кстати, для гурманов - Старопльзенички имеет более ярко выраженный запах аниса (от чего меня уже кривило не по-детски), но, по общему мнению, идет легче (помягче он, что ли). Хилл менее вонюч, но идет хуже :о) Из 5 человек (двоих я посчитал за одного "активного" пивца), один ушел спать, не в состоянии продолжать пить эту гадость, один давился, пил, но остался трезвым, к одному (уставшему) пришло опьянение, и он отмечал, что состояние не совсем обычное, и еще один немножко окосел. Незачет :о)

Автор : Don Vitore

Ширится круг приобщившихся к прекрасному! Вот вчера я и Sascha впервые в жизни употребили абсент. Подготовились мы основательно: на столе стояли все необходимые компоненты и жидкости, а также различные рюмочки, ложечки и пр., над которыми возвышалась бутыль Hill"а. Дегустация происходила под музыку FSOL, Orbital и Moby. Сначала краткое резюме: я подтверждаю слова КАВ"а что абсент - гадость редкостная! :)) Пьется очень тяжело. Во время питья меня не покидала ассоциация что изо рта торчит трава, а я жую ее аки конь! Интересное замечание: абсент в бутылке пахнет иначе чем абсент в рюмке... Итак, дегустация:
1. В чистом виде из стопок. Идет тяжело, перехватывает дыхание как при питье чистого медицинского спирта. Не пошло.
2. Проливали абсент через сахар на ситечке + сок лимона. Чуть лучше, но все равно тяжело. Больше одного глотка за раз сделать не смог.
3. Абсент с газированным "Св. Источником" + сок лимона + лед. Отвратительно! От газировки появился дополнительный неприятный привкус. Совсем не пошло.
4. Классика: смоченный абсентом сахар поджигали в ложке и ждали до образования caramels и bubbles, затем растворяли его в стопке с абсентом. К тому времени эффект уже начал проявляться. "В ведре воды можно растворить 5 кг сахара..." - приговаривал Саша уже минут 10 пытаясь размешать ложку жженого сахара в абсенте. Сахар, сволочь, низачто не хотел растворяться до конца. Но в таком виде пошло лучше всего!
5. Рецепт, написанный на бутылке (наверное не зря): часть абсента, 2 части грейпфрутового сока, часть тоника. Наверное это лучший состав для употребления сабжа. Но т.к. нужного сока не было оценить в полном объеме не смогли.
6. Под конец пробовали абсент + Ред девил, абсент + мартини, но это уже было в тумане и в регламент не засчитывается.
Теперь об ощущениях. Сначала мне стало смешно. 8))) Я обратил внимание что на коробке спичек написано "Спички ЗЕБРА" и нарисована полостая лошадь. (Утром проверил - так и есть!) От этого стало еще смешнее. Потом появились такие темы для разговора: "Если зайдут милиционеры, то нас обязательно схватят!". Потом, когда полынью пропиталось пол организма, изменилось обоняние и осязание. "Это как Кипр в мае" - сказал Саша, я был готов кровью подписаться под его словами, хотя на Кипре никогда не был. Потом появилось ощущение алкогольного опьянения, но когда поднялись из-за стола стало ясно что опьянение - убийственное! Идти пришлось держась за стенку. А выпили всего около 400 гр на двоих! Утром показалось что вчера выкушали по ведру водки на брата....
И еще интересная ассоциация: вчерашнее распитие абсента мне напомнило как впервые лет в 16 я напился водки. :)) Очень похожие ощущения!
Резюме: эх, непростая штука жизнь! Надо будет попробовать еще. Но по рецепту, написанному на бутылке. И не так много...

Автор : xata

Вот наконец-то могу поделиться с вами, уважаемые хроники, впечатлением от этого весьма интересного напитка (раньше не мог по независящим от меня обстоятельствам :). 
Итак, к делу.
Пробовал его следующими способами:
1. С газированным Святым Источником 1/1 (со льдом) - не понравилось - джин/тоник лучше.
2. С газированным Святым Источником 1/2 (со льдом) (1-абсент, 2 части-вода) - уже лучше, но немного неприятный привкус присутствует.
3. То же, что и п.2, но выжал в бокал лимон (не весь:) - очень неплохо ! Еще лучше было бы выпить это в жару.
4. В чистом охлажденном виде из стопки в 30 гр. - просто супер ! Никаких 70 град. не чувствуется, пьется чрезвычайно легко, во рту остается очень приятный и какой-то благородный привкус, никакой закуси абсолютно не требуется. А какой цвет у стопки - нежно зеленоватый - и полностью соответствует вкусу !
Крыша, правда, у меня не поехала (а жаль:), может просто мало выпил, но напиток добрый !

Автор : LeShuK

вот наконец разжился бутылкой абсента. прошедшие выходные были проведеы отчасти в экспериментах с этим напитком.
помимо стандартного метода употребления с сахаром и огнем было разработано еще несколько методов питья.
скажу сразу, что не все указанные ниже методы мне понравились, но все же хочу с вами поделиться. да, так, ничего не поджигали.
1) абсент с колой
мешается в пропорции 1:2. безо льда. без лимона. на вкус для меня не очень.
2) абсент соком
мешался с апельсиновым. имхо перевод продукта
3) абсент со льдом
крепковато и жестковато
4) суперохлажденный абсент
каждый из трех участников эксперимента выдал совершенно разные вкусовые ощущения.
5) абсент с энергетическим напитком red bull и кусочком льда
не помню. уехали куда-то.

вот такие опыты были поставлены.
хочу обратить ваше внимание, что утро было нормальное без всяких там похмельев и т.п.

 

Хостинг от uCoz